★加美町の地酒専門店★ ★ギフトショップサラダ館★ 各種内祝や弔事用など各種ギフトのご用命も承ります

信濃錦 純正あま酒750g SA-1

961円(内税)

購入数
信州産米100%使用

「信濃錦純正あま酒」は保存料はもとより糖類や塩分なども加えず、米と米麹のみを使い日本酒の蔵元が昔ながらの製法にっこだわって製造。アルコール分も含まれていませんので老若男女を問わずどなたにもお召し上がりいただけます。味わいは、粒の食感も残った濃厚な口当たりですが、甘過ぎず自然な甘味が爽やかに喉を通ります。素材そのもののストレートな味わいだけに、お好みでアレンジしやすいのも特徴です。ヨーグルトや牛乳、ブルーベリージャムやリンゴジャムなどを加えたり、甘味を増したいときはハチミツや少量の塩味を加えるのもお勧めです。
  ★★
最近は塩麹、甘酒、にごり酒、酒粕・・・麹レモン酎ハイなど麹(糀とも書く)からできた発酵食品が美容と健康の促進や旨味調味料として、益々注目度アップ!「甘酒」は夏の季語ですが、冬はホットでも美味しくいただけます。
  ★★
〈栄養成分〉
エネルギー:120kcal
炭水化物:27.1g
たんぱく質:1.9g
脂質:0.4g
ナトリウム:1mg
水分:70.6g
※(株)日本食品機能分析研究所」の分析
※乳成分は含まれておりません。

常温配送可・冷暗保存推奨(夏季は冷蔵推奨)

品名:米糀発酵飲料(甘酒)
製造者:合資会社 宮島酒店
原材料:米、米麹(長野県産)
アルコール度数:0%
内容量:750g

但し、開封後は5℃程度の冷蔵で保管し、お早目にお召し上がりください。

  ★★

<大自然に囲まれた米にこだわる蔵元>
南アルプスと中央アルプスに挟まれた長野県伊那谷に1911年酒造業を始めた宮島酒店は以前は米屋を営んでいたこともあり原料米へのこだわりは良質な純米酒の醸造へと受け継がれているようで、今ではその全てが契約栽培となっています。手間を惜しまない無農薬栽培の取り組みもおこなっており、昭和50年代には酒造好適米の美山錦が長野県で誕生し彼の地が栽培適地であったことからも山に囲まれながら豊かな土壌と気候がそこにあることがうかがえます。良質なワインはその土地のテロワールをよく表すといいますが、蔵元の宮島敏氏もそんなお酒を目指して日々奮闘しているのかもしれません。そんな農作業との兼ね合いもあってか、甘酒の製造は毎年10月より半年間に限られるため夏場は品薄になりますが、当店では1番人気の甘酒です。品切れの場合はしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

おすすめ商品